В Минздраве рассказали, как будут исполнять поручение Радия Хабирова о сокращении персонала в больницах

20.04.2019 11:04 0

В Минздраве рассказали, как будут исполнять поручение Радия Хабирова о сокращении персонала в больницах

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии рассказал, как в республике будут исполнять поручение Радия Хабирова сократить административный штат в больницах. В социальных сетях Максим Забелин заявил, что массовых увольнений не будет.

Он объяснил, что в сфере здравоохранения наблюдается дефицит кадров, но медицинских, а не административных. «В планах по реорганизации не стоят массовые увольнения: напротив, мы убеждены, что лишних людей в сфере нет. А вот лишние должности, зачастую связывающие талантливых медиков по рукам и ногам неоправданной административно-управленческой рутиной, – есть», – написал Забелин.

То есть Минздрав уберет из штатного расписания больниц ставки заместителей главных врачей, 176 человек, которые занимали эти должности, будут переведены на другую работу. Сэкономленные деньги, а это порядка 78 млн рублей, направят на повышение зарплат врачам.

«Уверен, в плане раздутого административного штата количество точно никогда не перейдет в качество. Так что резать – «резать, не дожидаясь перитонита!», как говорила незабвенная Римма Маркова в «Покровских воротах», – резюмировал глава Минздрава.

*фильм Михаила Козакова. В оригинале фраза звучит так: «Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мог со всеми договориться»: чем запомнился вице-премьер Гарри Гольдман Трое детей, туристка, моряк: в оперштабе рассказали, у кого за сутки нашли COVID Дети и пенсионеры: в регионе 225 новых случаев заражения коронавирусом Берите опыт успешных людей Председатель ЕЦБ: высокая инфляция в еврозоне продлится дольше, чем ожидалось

Лента публикаций