В Минздраве Башкирии сообщили, когда начнётся массовая вакцинация от COVID-19

13.10.2020 14:39 1

В Минздраве Башкирии сообщили, когда начнётся массовая вакцинация от COVID-19

Сегодня во время брифинга в Минздраве Башкирии заместитель министра Ирина Кононова рассказала, когда может начаться массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.

По словам представителя ведомства, сейчас вакцина от коронавируса ещё проходит пострегистрационные клинические испытания. Они проводятся сразу в нескольких регионах в достаточно большом объёме. Говорить о массовой вакцинации населения против COVID-19 можно будет только после обработки всех результатов клинических исследований и увеличения промышленных мощностей по выпуску препарата, уточнила Кононова.

Напомним, как ранее сообщал sallaty.ru, первая партия вакцины от коронавируса «ГАМ-КОВИД-ВАК» (Спутник V), разработанная в Центре имени Гамалеи в Новосибирске, поступила на склад «Башфармации» 18 сентября в объёме 40 доз. Первыми прививку получили 30 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Машину разорвало»: очевидцы сообщают о ДТП с двумя погибшими «Итар» оштрафовали за то, что он произвел слишком мало спирта В Счетной палате назвали масштабы воровства из федерального бюджета Медведев: не стоит ждать «сию секунду» введения четырехдневной рабочей недели У белорусского консульства в Калининграде возложили цветы (фото)

Лента публикаций