В Минздраве Башкирии дали объяснение дефициту лекарств в аптеках

27.10.2020 15:39 1

В Минздраве Башкирии дали объяснение дефициту лекарств в аптеках

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал, почему в аптечной сети республики не хватает лекарств. Он добавил, что с такой же проблемой столкнулись многие регионы.

По словам главы ведомства, в министерство поступает множество жалоб от местных жителей на отсутствие лекарств в аптеках, в частности антибиотиков, которые используются при лечении инфекционных заболеваний и коронавируса. Забелин пояснил, что отчасти причина этого кроется в сбое, который произошёл в системе маркировки препаратов.

Как отметил министр, в конце прошлой недели было принято решение о приостановке маркировки лекарственных препаратов, чтобы максимально быстрее товары поступили в аптеки и были доступны покупателям.

Специалист также подчеркнул, что антибиотики являются рецептурными препаратами, их можно купить только при назначении врачом. Поэтому фармацевты могут отказать их отпустить пациенту, если он пришёл без соответствующего рецепта.

Ранее sallaty.ru писал, что Забелин объяснил причину дефицита ртутных градусников в аптеках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградстате посчитали, на сколько за год подорожал салат оливье Синоптики прогнозируют в регионе прохладную рабочую неделю с осадками Прокуратура: в Багратионовске заключенный через интернет возбуждал ненависть Пляж с «Голубым флагом» в Янтарном размыло штормом, оборудование пришлось спасать (фото) Гендиректор «Балтики»: для выступления в Премьер-лиге клубу достаточно 500 млн

Лента публикаций