В Светлогорске адвоката осудили за взятку приставу

12.07.2021 18:19 1

В Светлогорске осудили адвоката палаты Калининградской области за дачу взятки судебному приставу, сообщает в понедельник, 12 июля, пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что подсудимый зимой 2021 года у здания одного из областных отделов судебных приставов передал лично исполнителю 30 тыс. рублей за отсрочку исполнения судебного решения на полгода и прекращение исполнительного производства, а также за «непринятие со стороны пристава мер принудительного исполнения».

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафом в 13-кратном размере от суммы взятки, а также лишения права заниматься адвокатской деятельностью сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области устанавливается особый противопожарный режим Роспотребнадзор предупреждает калининградцев о внезапных проверках «газовой службы» В Калининграде «Инфинити» спровоцировал ДТП, в котором пострадала женщина-пешеход На трассах области расставляют 9 фоторадаров (список) «Балтика» победила «Краснодар-2» в первом после зимнего перерыва матче ФНЛ

Лента публикаций