В Министерстве торговли Башкирии рассказали, как будут возрождать торговлю в сельской местности

11.02.2021 23:09 1

В Министерстве торговли Башкирии рассказали, как будут возрождать торговлю в сельской местности

В Башкирии планируют развивать торговлю в сельской местности. В конце прошлого года власти приняли концепцию ярмарочной деятельности, в которой указаны меры по возрождению магазинов и создание маркетплейсов в небольших населённых пунктах.

Во время заседания комитета Госсобрания по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев рассказал, что в Башкирии расположено 1 400 деревень и сёл, где отсутствуют объекты продажи. По его словам, это не всегда означает, что там вообще нет торговли. Чаще всего на таких территориях имеются точки продаж, однако их руководство отказывается платить налоги и не использует контрольно-кассовые аппараты.

Для решения этой проблемы в ведомстве планируют развивать традиционные виды торговли и вводить новые. Так, в министерстве намерены восстановить заброшенные киоски в деревнях и возродить работу магазинов на колёсах. В республике уже имеется 512 подобных автолавок, большая часть из которых принадлежит индивидуальным предпринимателям. Министерство торговли и услуг РБ предложило составить точную карту для них и согласовывать с владельцами маршрутов.

Ещё одним вариантом развития торговли в сёлах является открытие площадок для онлайн-магазинов. «Сегодня мы совместно с Министерством цифрового развития республики прорабатываем механизм создания маркетплейсов, которые позволят жителям труднодоступных и удалённых деревень использовать данный механизм, чтобы обеспечивать себя продуктами питания», – отметил Алексей Гусев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Водоканале» назвали имя нового гендиректора В Калининградской области в 2020 году ликвидировали восемь ОПГ В Гурьевске хотели получать в бюджет штрафы за сотрудничество с МЧС, но деньги ушли в Москву Мэр Москвы заявил, что коронавирус в городе не отступает Вечерний @Калининград: зелень Алиханова, единодушное голосование и мусор

Лента публикаций