В Министерстве строительства Башкирии прокомментировали ситуацию с недостроенным садиком в Уфе

10.03.2021 22:49 1

В Министерстве строительства Башкирии прокомментировали ситуацию с недостроенным садиком в Уфе

В Министерстве строительства и архитектуры Башкирии прокомментировали ситуацию с недостроенным детским садом в микрорайоне «Дема-6» в Уфе.

В ведомстве сообщили, что государственный контракт на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также поставку оборудования для садика на 260 мест в микрорайоне «Дема-6» был заключен Управлением капитального строительства РБ с ФГУП «Управление строительства № 3 ФСИН России» три года назад.

Строитить учреждение начали еще в декабре 2018 года. В 2019 году основные строительно-монтажные работы на объекте были завершены. При этом Управление капитального строительства РБ оплатило выполненные работы. В мае прошлого года после технического запуска садика, были обнаружены дефекты при выполненении строительно-монтажных работах. Позже рабочие пытались устранить недочеты.

В этом месяце были завершены пуско-наладочные работы, комплексная проверка всех систем. Сейчас вносятся изменения в проектную документацию для приведения ее в соответствие с исполнительной документацией. Проект намерены запустить весной этого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти объявили конкурс на планировку территории для 3 очереди Приморского кольца Дочь Алсу передала свой миллион за победу в шоу «Голос. Дети» на благотворительность Технологическое нарушение: в «Янтарьэнерго» прокомментировали отключение света Мэрия рассчитывает начать ремонт ул. Комсомольской до конца года Во вторник в Калининграде включают сирены

Лента публикаций