В мэрии Уфы представили проект застройки территории Кошкиного леса

27.10.2020 4:29 1

В мэрии Уфы представили проект застройки территории Кошкиного леса

В Уфе намерены частично застроить Кошкин лес. Под ним подразумевается участок, ограниченный улицами Нуреева, Бабича, Сипайловской и бульваром Девлеткильдеева в Октябрьском районе. Проект планировки и межевания территории вдоль бульвара Девлеткильдеева и улицы Бабича разработал МУП АПБ по заказу ООО «Башнафтатранс».

Как сообщает UfaTime.ru, в проектной документации указано, что предлагается изменить расположение красных линий и таким образом сформировать один квартал на площади 57,2 гектара. В последующем данный участок планируется освободить от частных жилых домов, гаражей и разрушенных зданий и построить на их месте два жилых комплекса.

Первый жилой комплекс будет находиться в южной части, не занятой лесами. Он будет представлять из себя многоквартирный дом из 10 секций с паркингом и административно-офисным зданием. Рядом с жилым комплексом будет возведено два детских сада на 100 и 175 мест, а также школа на 1 000 мест.

Второй жилой комплекс будет построен в северной части. Он будет состоять из девяти многоквартирных домов высотой от 8 до 33 этажей. Рядом с ЖК предполагается возвести пятиэтажный многофункциональный центр.

Сообщается, что для реализации данного проекта необходимо будет перераспределить часть городских лесов. 17 700 квадатных метров леса предлагается изъять для строительства, а взамен к городским лесам присоединить примерно такую же территорию на северной границе квартала.

Отметим, что проект застройки Кошкиного леса ещё должны одобрить депутаты Горсовета. Заседание, на котором его рассмотрят, состоится 28 октября.

Ранее sallaty.ru сообщал, что в Уфе предложили проект дальнейшей застройки квартала рядом с парком Якутова в Уфе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все ради зрителей: в Янтарном прошло заключительное в сезоне шоу бикини (фото) Вечерний@Калининград: режим ковид-фри, строительные дюны и справедливость с алкоголем На дорогах Калининградской области за сутки сбили двух пешеходов Во время реконструкции острова Канта вандалы выкопали и украли кабель Элина Сушкевич: «Я не могу быть кровожадной, моя работа — всех спасать»

Лента публикаций