В Курултае придумали, как оградить жителей Башкирии от шумных соседей в дневное время

30.03.2020 20:59 0

В Курултае придумали, как оградить жителей Башкирии от шумных соседей в дневное время

Курултай намерен внести поправки в кодекс об административных правонарушениях и запретить проводить ремонтные работы в многоквартирных домах в дневное время. Законопроект проходит стадию публичного обсуждения на портале оценки регулирующего воздействия, она продлится до 8 апреля.

Автором инициативы выступает комитет Курултая по строительству, правопорядку и судебным вопросам. Депутаты предлагают запретить проводить ремонтные работы в многоквартирных домах, общежитиях и гостиницах с 13:00 до 15:00, если те нарушают тишину и покой граждан. Исключение сделают для работ по предотвращению аварий и в том случае, если дом ввели в эксплуатацию менее полутора лет назад.

Также предлагается запретить использование громкой звуковой аппаратуры с 7:00 до 23:00.

За нарушение указанных правил гражданам будет грозить штраф от одной до двух тысяч рублей, должностным лицам от трёх до пяти тысяч, а юридическим – от десяти до пятнадцати тысяч.

В комитете Курултая отмечают, что принятые меры должны обеспечить тишину и покой граждан в дневное время, прежде всего малолетних детей и престарелых. Закон должен вступить в силу в мае этого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: карета для президента, земельные хитрости и никто, кроме Жени Лукашина Генпрокуратура истребовала у полиции дело Голунова Сборная России проиграла Грузии в матче ЧЕ по регби в Калининграде В Гурьевске отделочник украл из тайника в доме заказчика 300 тысяч и купил попугая Янтарный комбинат покупает золотые слитки на 49 млн руб.

Лента публикаций