В Курултае предложили изменить список мест, запрещённых для митингов

11.11.2020 17:39 1

В Курултае предложили изменить список мест, запрещённых для митингов

В Курултае предложили изменить список мест, где нельзя проводить митинги. Нововведения разработал Комитет по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ.

Как сообщает «Ъ-Уфа», из перечня предлагают убрать парки, скверы, территории, принадлежащие физлицам или юрлицам на праве собственности, аллеи, сады, территории в радиусе 200 метров от вокзалов и аэропортов, на расстоянии 100 метров от объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта и отдыха и придомовые территории.

Комитет предлагает запретить проводить публичные мероприятия, если они могут помешать работе объектов жизнеобеспечения, транспортной, социальной инфраструктуры, связи, движению машин или пешеходам. По мнению авторов поправок, в список запрещённых для митингов мест нужно внести территории гостиниц, турбаз, автостоянок, детских и спортивных площадок. Также речь идёт об аэропортах, вокзалах (без указаний радиусов), объектах жизнеобеспечения, природоохранных зонах, участках историко-культурного назначения, ТРК, рынках, стройплощадках, ветхих и аварийных домах.

Кроме того, предлагается исключить пункт о запрете мероприятий на территориях, не приспособленных для собраний. Ранее перечень таких мест был, и его устанавливало правительство региона.

Предыдущий законопроект Курултай принял в первом чтении 29 октября. Новые изменения депутаты должны рассмотреть во втором чтении 26 ноября.

Как сообщал sallaty.ru, запрет решили смягчить в связи с тем, что действующие ограничения были приняты неконституционными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластика груди и живота: открыт набор моделей для показательных пластических операций Власти Зеленоградска зовут присоединиться к Забегу обещаний на 2020 м 1 января Для чего нужно Вулкан Старс зеркало «Седов» и «Крузенштерн» вышли из Калининграда в кругосветный поход Роспотребнадзор хочет разрешить иностранным студентам вернуться на учебу в Россию

Лента публикаций