В Курултае Башкирии предложили штрафовать ресурсоснабжающие компании за нарушения при начислениях платы за ЖКУ

11.02.2020 19:29 0

В Курултае Башкирии предложили штрафовать ресурсоснабжающие компании за нарушения при начислениях платы за ЖКУ

Депутаты Курултая Башкирии предлагают ввести административную ответственность для ресурсоснабжающих компаний за нарушение порядка начисления платы за комуслуги. Для должностных лиц они рекомендуют установить штраф в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.

Как пояснил спикер парламента республики Константин Толкачёв, в конце прошлого и начале текущего года жители Башкирии начали жаловаться на завышенные платёжки за отопление. Люди требуют разобраться, почему им внезапно повысили плату за комуслуги. Между тем в случае обнаружения нарушений со стороны ресурсоснабжающих организаций при начислении платы их не смогут привлечь к ответственности, так как она на данный момент законом не предусмотрена.

«Принятие законопроекта будет способствовать порядку в обозначенной сфере, прозрачности платежей, защитит права граждан, наделит органы госжилинспекции правом составлять протоколы и налагать штрафы при выявлении нарушений», – прокомментировал председатель Госсобрания РБ. Заметим, что здесь Толкачёв имел в виду те случаи, когда между собственниками квартир и ресурсоснабжающими фирмами заключены прямые договоры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

День 23: Успехи в ходьбе и «Суп для людей» Министр здравоохранения о массовых ковидных невыплатах медикам: это неправда Прокуратура: ядовитый фильтрат на бывшей свалке в «Косме» смешивается с грунтовыми водами Алиханов просит передать прилегающую к стадиону «Балтика» территорию под спортобъекты Областные власти объяснили резкий рост числа «выздоровлений» больных с коронавирусом

Лента публикаций