В Гострудинспекции РБ назвали причины пожара на речном судне, в результате которого пострадали два человека

12.11.2020 8:49 1

В Гострудинспекции РБ назвали причины пожара на речном судне, в результате которого пострадали два человека

30 августа на реке Белой недалеко от посёлка Чесноковка Уфимского района на речном судне «РТ-253» произошёл пожар. В результате пострадали 36-летний капитан-механик и 34-летний моторист-рулевой. В Гострудинспекции Башкирии рассказали о причинах несчастного случая.

На судне с 2 августа фиксировалось низкое давление на втором двигателе. Проблему решали с помощью обжига медных шайб с использованием газового баллона. В тот злополучный день два сотрудника «Судоремонтно-судостроительного завода» спустились в котельное отделение, чтобы провести аварийные работы. Принявший утром вахту старший помощник капитана решил отправиться к ним. Однако, открыв дверь, он услышал хлопок, после чего произошло возгорание. Пострадавшие выбежали наружу, им оказали первую помощь, после чего передали прибывшим на место медикам.

Расследование показало, что НС произошёл из-за неудовлетворительной организации производства работ, сотрудников не обучили охране труда. Газовый баллон, согласно документам, применять было нельзя. Во время ремонта двигателей и механизмов подающееся на них питание не отключалось. Кроме того, нужно было вывешивать предупредительные таблички «Не включать – работают люди».

«За допущенные нарушения требований охраны труда в отношении виновных лиц возбуждены административные производства», – добавили в пресс-службе ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Минтрансе надеются, что ж/д перевозки восстановятся к осени Мэрия: строительство дороги из Сельмы в Чкаловск возобновилось, работы идут с двух сторон Две недели до Нового года: обзор мероприятий в Калининграде с 13 по 15 декабря Суд вернул иск УМВД к «Новым колесам» для устранения недостатков На новый ремонт территории у Верхнего озера выделили 5,2 млн рублей

Лента публикаций