В больницах Башкирии наблюдается снижение дефицита медработников

19.11.2019 0:49 0

В больницах Башкирии наблюдается снижение дефицита медработников

В Башкирии наблюдается положительная динамика по привлечению медицинских кадров в государственные больницы и поликлиники. Об этом на сегодняшней оперативке рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Так, с начала этого года в больницы и поликлиники региона пришли работать более 370 врачей, 234 специалиста по оказанию первичной медицинской помощи и 22 работника скорой помощи. Для привлечения их в государственные медицинские организации власти республики запустили различные программы, по которым специалистам предоставляются единовременные компенсации. К примеру, в рамках федерального проекта «Земский доктор» до конца года 99 врачей получат по 1 млн рублей, а 10 фельдшеров – по 500 тысяч рублей. По республиканской программе «Земский фельдшер» 72 специалиста получат выплаты по 500 тысяч рублей. 158 врачей, не попавших в предыдущие годы в программу «Земский доктор», уже получили по 1 млн рублей. Столько же выплатили 135 узкопрофильным специалистам. Кроме того, финансовую поддержку получили студенты и ординаторы, обучающиеся по целевому направлению.

«Считаю, что Правительство со своей стороны задачу выполнило, сделало всё возможное и даже невозможное. Всё остальное должны делать руководители муниципалитетов. Глава района каждый день должен этим заниматься», – прокомментировал глава РБ Радий Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в пятницу, 5 июня В Калининграде растет число детей и молодежи, заболевших коронавирусом В Калининградской области прогнозируется теплое и солнечное начало лета В Калининграде сбили 9-летнего мальчика, водитель скрылся В Черняховске мужчина случайно вытолкнул подругу в окно второго этажа

Лента публикаций