В «БашРТС» назвали причины повышения тарифов на отопление и заявили о задолженности жителей почти в 8 млрд рублей

31.01.2021 4:59 1

В «БашРТС» назвали причины повышения тарифов на отопление и заявили о задолженности жителей почти в 8 млрд рублей

Накануне в «БашРТС» рассказали, почему повышаются тарифы на отопление. В компании заявили, что это «вынужденная причина».

Сотрудники «БашРТС» назвали три фактора. Первый из них – это подорожание энергоресурсов. Также тарифы повышаются из-за инфляции. Влияет и рост цен на материалы и ремонт изношенных теплосетей (такими они считаются, если уровень износа превышает 50%).

В «БашРТС» отметили, что на 1 января этого года задолженность потребителей за горячую воду и отопление составляла 7,94 млрд рублей.

Также в компании рассказали, как формируются тарифы на тепло. 57% составляют расходы на покупку топлива, воды и других ресурсов, 17% – затраты на ремонт, материалы, услуги, 10% – фонд оплаты труда, 7% уходит на налоги и обязательные платежи, 4% – на инвестиции (обновление), по 2% – на транспортировку тепла и амортизацию. 1% составляет прочие расходы.

Ранее sallaty.ru сообщал, что «БашРТС» пообещали вернуть деньги всем абонентам, получившим в декабре необоснованно высокие счета за отопление.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» дома проиграла московскому ФК «Чертаново» В Калининграде демонтировали кофейню — лучший НТО России (видео) Продажи продуктов в Калининградской области в марте выросли на 12% «Искандеры» нанесли условные ракетные удары в Калининградской области «на фоне» учений НАТО В аэропорту Внуково, куда должен прилететь Навальный, заметили автозак

Лента публикаций