В Башкирии женщина и две девушки разыграли настоящий спектакль, чтобы обокрасть пенсионерку

23.03.2021 22:28 1

В Башкирии женщина и две девушки разыграли настоящий спектакль, чтобы обокрасть пенсионерку

В Салавате женщина и две девушки разыграли настоящий спектакль, чтобы обокрасть пенсионерку. У 92-летней женщины украли деньги, сережки и даже тонометр.

По данным МВД Башкирии, днем 18 марта к пенсионерке пришли соседка и две девушки. Соседка рассказала, что девушки являются приятельницами ее знакомой. Они якобы приехали из Стерлитамака поступать в медицинский колледж и на время сдачи экзаменов им нужна жилплощадь. Она попросила бабушку впустить их пожить на неделю. Пенсионерка согласилась.

Спустя некоторое время девушки начали говорить пожилой женщине, что на нее наложена порча и они могут помочь ей избавиться от сглаза. Квартирантки сказали, что для обряда им нужны личные вещи женщины. Пенсионерка достала из шкафа в прихожей пуховик и постельное белье. Вещи аферистки сложили в спортивную сумку, которая была при них. Затем они спросили, есть ли у бабули в квартире украшения и деньги, якобы они необходимы для проведения ритуала.

Бабушка отдала мошенницам 30,5 тысячи рублей и сняла сережки. Вскоре мошенницы ушли якобы ненадолго в медколледж для уточнения расписания. Сумку, сказали они, заберут с собой и вернут вечером. При этом девушки сделали вид, что положили деньги и серьги обратно в шкаф, добавив, что на протяжении трех дней нельзя брать их в руки, чтобы порча окончательно ушла. Вечером, осознав, что квартирантки не вернутся, потерпевшая позвонила своему сыну. Он сообщил о произошедшем в полицию.

Оказалось, к соседке пенсионерки на улице, когда она присела на скамейку возле подъезда, подошли три незнакомки. Женщина и две девушки поздоровались с ней. Незнакомка настаивала, что они якобы знакомы с пожилой женщиной со времен работы. Далее женщина начала расспрашивать, есть ли у жительницы Салавата знакомые, которые могут сдать в аренду квартиру или подселить к себе двух молодых девушек. Тогда пожилая женщина и вспомнила про свою соседку с трехкомнатной квартирой. Сейчас полиция разыскивает злоумышленниц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский экспорт в 2019 году рухнул на четверть В Светлогорске спасли 9-летнюю девочку В казанской гимназии, где произошла стрельба, не было охранников На Приморском кольце автомобиль врезался в отбойник, собралась большая пробка Гинзбург: правка Конституции под сиюминутные интересы разрушает государственность

Лента публикаций