В Башкирии ждут поставку ещё 1 тысячи доз вакцины от COVID-19: На этот раз её смогут получить не только медики

26.11.2020 18:39 1

В Башкирии ждут поставку ещё 1 тысячи доз вакцины от COVID-19: На этот раз её смогут получить не только медики

В Башкирию поступит очередная партия вакцины от коронавируса. Об этом на сегодняшнем «Здравчасе» сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин.

«На следующей неделе ожидаем 1 000 доз. Сейчас готовимся к транспортировке и хранению антиковидной вакцины», – доложил он главе республики Радию Хабирову. По словам чиновника, в первую очередь будут привиты от COVID-19 врачи и социальные работники.

Глава Башкирии попросил внести в план вакцинации и полицейских, которые проверяют соблюдение режима самоизоляции, масочного режима и непосредственно могут взаимодействовать с потенциально заражёнными людьми. Также на будущее он поручил подготовить резерв вакцины для учителей и преподавателей вузов.

Ранее sallaty.ru сообщал, что вакцину от коронавируса вакцину «ГАМ-КОВИД-ВАК» (Спутник V) разработали в Центре имени Гамалеи в Новосибирске. Первая партия поступила 18 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

БФУ им. Канта и КГТУ переводят студентов на «дистанционку» В Светлогорске начали рекультивацию участка с лесом, предназначенного под ИЖД В Польше объявили режим эпидемии из-за коронавируса Житель области на автомобиле умышленно сбил прохожего и проехал ему по ноге В ГИБДД рассказали подробности ДТП с 4 пострадавшими в Калининграде (фото)

Лента публикаций