В Башкирии завершили расследование дела об убийстве и изнасиловании 16-летней девочки

26.01.2021 13:29 1

В Башкирии завершили расследование дела об убийстве и изнасиловании 16-летней девочки

В Башкирии завершили расследование уголовного дела об убийстве и изнасиловании 16-летней девочки. В преступлениях обвинили 45-летнего жителя Новоуральска.

В мае 2001 года правоохранителям сообщили об исчезновении 16-летней жительницы Дуванского района. 7 сентября того же года её тело с признаками насильственной смерти нашли в лесном массиве в нескольких километрах от села Улькунды. Туда в роковой день собиралась девочка. Найти преступника тогда не удалось, но в 2020 году, во время работы над расследованием преступлений прошлых лет, правоохранители вновь допросили свидетелей и родственников погибшей, изучили материалы дела. В итоге внимание следователей привлекла серия из 10 убийств с изнасилованиями и двух покушений, совершённых в Свердловской области с 1998 по 2003 годы.

За них фигуранта в 2005 году приговорили к пожизненному лишению свободы. Способ совершения преступлений, личность потерпевших и почерк преступника имели сходства с убийством девушки в Башкирии. Кроме того, все они были совершены в лесу около дороги. Место преступления при этом находилось в нескольких часах езды на автомобиле от места жительства злоумышленника. Выяснилось, что обвиняемый действительно причастен к убийству девочки.

По материалам следствия, днём 12 мая 2001 года злоумышленник ехал на «ВАЗ-21051» через село Дуванского района. Увидев 16-летнюю девочку, он предложил подвезти её, и она согласилась. Мужчина увёз её в лесополосу, где, угрожая ножом, изнасиловал, а затем задушил. Пострадавшая скончалась. После этого он ударил её тело несколько раз ножом, а потом привязал тросом к машине и вывез вглубь леса. После этого мужчина скрылся.

«Обвинительное заключение утверждено прокурором, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в Следкоме РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» победила «Армавир» в домашнем матче без зрителей В Черняховске сгорел Hyundai Ул. Горького собираются полностью открыть для движения на выходных В Гусеве полицейские отобрали у пенсионерки килограмм марихуаны Власти области не могут начать работать с отечественным программным обеспечением

Лента публикаций