В Башкирии юрист одного из предприятий получал 100 рублей в месяц

08.08.2019 23:19 0

В Башкирии юрист одного из предприятий получал 100 рублей в месяц

В Абзелиловском районе юрист фермерского хозяйства ООО «Колос» пожаловался в прокуратуру о нарушении его трудовых прав.

В ходе следствия выяснилось, что директор предприятия умышленно выплачивал сотруднику зарплату не в полном объеме. Так, в период с января 2016 года по декабрь 2017 года работодатель выплачивал юристу зарплату ниже МРОТ, с января по июнь 2018 года ежемесячная зарплата сотрудника составляла всего 100 реблуей, а с июля 2018 года по январь 2019 года директор компании и вовсе не производил никаких выплат в пользу юриста. Впоследствии работник был вынужден уволиться. Долг предприятия перед ним составил более 200 тысяч рублей. При этом на счету компании на тот момент были около 50 млн рублей, которые по указанию директора направлялись на финансовые сделки предприятия и на зарплату остальных сотрудников.

Сообщают, что во время проведения следствия мужчина погасил некоторую часть задолженности. Для обеспечения исполнения решения суда на автомобиль должника наложен арест. Уголовное дело передано в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд: региональный оператор обязан обеспечить мусорные площадки контейнерами Вечерний @Калининград: без тепла и воды, другая коса и льготные угрозы Аудиторы: эффективность исполнения госпрограммы развития области оценить нельзя Стала известна дата начала продажи билетов на калининградские матчи ЦСКА в Евролиге В Калининграде арестовали Infininti крупнейшей должницы по транспортному налогу

Лента публикаций