Власти раскрыли данные о числе апрельских смертей в Калининградской области

17.05.2020 16:29 1

Власти раскрыли данные о числе апрельских смертей в Калининградской области

По итогам апреля 2020 года областной ЗАГС зарегистрировал 1053 факта смерти в Калининградской области. Это на 17 случаев (или 1,7%) больше, чем в апреле 2019 года. Такие данные опубликованы на сайте ЗАГСа.

В среднем в апреле в 2016-2019 годов в области регистрировалось 987 смертей или на 6% меньше, чем в апреле 2020 года.

Важно отметить, что в первом квартале в Калининградской области был зарегистрирован резкий спад количества смертей (на 10,2%, в городах — на 13,6%). Власти объясняли этот спад строительством мединфраструткруры по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями на востоке области и снижением ДТП во время карантина. Но, согласно Росстату, количество смертей от заболеваний системы кровообращения в первом квартале 2020 года наоборот выросло, а снижение числа ДТП едва ли могло повлиять на статистику смертности за квартал, так как основные ограничительные меры были введены ближе к концу марта.

Данные ЗАГСа также показывают, что в апреле в 2016-2019 годах фиксировался спад числа смертей в среднем на 8,6% по сравнению с мартом. В апреле 2020 года же произошел резкий рост числа зарегистрированных смертей на 9,6%.

Согласно официальным данным, по состоянию на последний день апреля от коронавируса в Калининградской области умерли 5 человек, на 1 мая - 6 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В полиции рассказали подробности о ДТП, в котором накануне разбился скутер Мужчина отсудил 1,3 млн рублей у «Янтарьэнергосбыта» за сгоревшую квартиру В России решили отменить обязательный техосмотр для легковых авто физлиц Постпред РФ при ЕС: Евросоюз не готов к нормализации отношений с Россией Власти изымают из-за строительства дублера двухъярусного моста еще несколько объектов

Лента публикаций