В Башкирии вступил в силу закон, запрещающий высаживать детей до 16 лет

08.03.2021 22:09 1

В Башкирии вступил в силу закон, запрещающий высаживать детей до 16 лет

Вчера, 7 марта, в Башкирии вступил в силу федеральный закон, запрещающий высаживать детей до 16 лет, не оплативших проезд, из автобусов и электротранспортов.

«Речь идет о детях, которые едут самостоятельно. Если же ребенка сопровождает взрослый, то тут действует общий порядок – они должны вместе выйти на ближайшей остановке», – прокомментировал инициативу председатель Курултая Константин Толкачев.

Отмечается, что законопроект направлен на обеспечение безопасности детей. «Были случаи, когда водители или кондукторы высаживали детей в мороз или того хуже – на трассе вне населенных пунктов», – отметил Толкачев.

Ранее депутаты Госсобрания создавали аналогичный законопроект на республиканском уровне. В январе он получил поддержку в первом чтении. С появлением федеральной нормы работа над законопроектом прекратилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дождь со снегом и заморозки ночью: прогноз погоды на выходные Автор «Страдающего Средневековья» расскажет об алхимии и искусстве в Altes Haus Суд: калининградская налоговая незаконно заблокировала продажу доли в компании Роскомнадзор обвинил Googlе, Facebook и YouTube во вмешательстве в выборы Вернувшихся на площадь Победы протестующих взяли в «кольцо» силовики (фото) (видео)

Лента публикаций