В Башкирии врачи COVID-госпиталя получили сертификаты в санатории

15.09.2020 0:29 1

В Башкирии врачи COVID-госпиталя получили сертификаты в санатории

13 медиков COVID-госпиталя в Белебее, переболевших коронавирусом в тяжёлой и среднетяжёлой форме в стационарах, получили сертификаты на реабилитацию в санаторно-курортных условиях. Об этом сообщили в республиканском Профсоюзе работников здравоохранения.

Как пояснила Ольга Крутова, председатель первичной организации Белебеевской ЦРБ, санаторно-курортные сертификаты получили работники, инфицированные в первую волну вспышки COVID-19. Напомним, Белебеевский COVID-госпиталь стала второй после РКБ имени Куватова больницей, наиболее сильно пострадавшей от эпидемии коронавируса. На сегодняшний день 68 медиков COVID-госпиталя, ранее переболевших коронавирусом, получили страховые выплаты ФСС в размере свыше 68 тысяч рублей.

В профсоюзе медработников отмечают, что вопрос поддержки врачей и медработников, которые заболели коронавирусом на работе, но перенесли болезнь дома, пока остаётся открытым. «Работники потратились на дорогое лечение и не получили ничего, хотя также заразились на работе. Из средств профкома мы оказали им материальную помощь по 3 000 рублей. Надеюсь, наше предложение о расширении получателей профсоюзных санаторных сертификатов поддержит республиканский комитет профсоюза», – говорит Крутова.

Ранее sallaty.ru писал, что власти определились с порядком выдачи сертификатов на санаторно-курортное лечение переболевших коронавирусом местных жителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: морская чистка, тайные свадьбы и нарезка нацпарков Калининградских дальнобойщиков обязали самоизолироваться между рейсами В Гурьевске бывшего судебного пристава обвиняют в превышении должностных полномочий Возле отдела судебных приставов Московского района выстраиваются очереди (фото) Глава комитета по экономполитике: оборот у наших мебельщиков практически остановлен

Лента публикаций