В Башкирии во время ремонта теплотрассы обнаружили человеческие останки

26.09.2020 16:29 2

В Башкирии во время ремонта теплотрассы обнаружили человеческие останки

В городе Дюртюли обнаружили человеческие останки. На кости наткнулись рабочие во время ремонта теплотрассы. Как пишет издание UfaTime.ru, ремонтные работы были приостановлены, на место события пригласили сотрудников местного музея и священнослужителей. Во время дальнейших раскопок были найдены и другие человеческие останки, а также фундамент каменного храма, уничтоженный после революции.

Священник Фёдор в беседе с корреспондентом издания рассказал, что центральная площадь расположена напротив парадного входа в городскую администрации. До революции там находился храм, фундамент которого и обнаружили во время раскопок. При этом рядом с алтарной частью церкви были захоронены почтенные люди, поэтому на этом месте и, вероятно, оказались могилы.

Была теория, что останки принадлежат основателю храма Адриану Трапезникову и его жене. Кроме того, есть версия, что на этом месте похоронили жену священника, который служил в церкви.

Тем не менее директор местного краеведческого музея Римма Имамова рассказала, что пока рано делать какие-либо выводы. По её словам, всего было найдено четыре могилы. Она отметила, что в понедельник кости отправят на экспертизу, чтобы выяснить, кто и когда был похоронен в могилах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Багратионовском открылся завод компании, поставляющей сырье для «Макдоналдса» В Калининградской области прогнозируется теплая и почти сухая неделя В Германии решили ввести штраф в 50 евро за отсутствие маски Калининградские обманутые дольщики начали получать первые компенсации Литвинова, Серебренников и Бондарчук проведут онлайн-ужин в помощь Милане Семеньковой

Лента публикаций