В Башкирии владельцы сертификатов на маткапитал потратили 703 млн рублей на образование детей

09.09.2019 0:29 0

В Башкирии владельцы сертификатов на маткапитал потратили 703 млн рублей на образование детей

В Башкирии более 12 тысяч семей потратили средства маткапитала на образование своих детей. Сумма перечислений на эти цели с начала реализации закона составила более 703 млн рублей.

Отметим, что распорядиться средствами сертификатов на образование любого из детей жители Башкирии могут, когда второму и последюущим детям исполнится три года. Между тем, при организации платного дошкольного образования средства маткапитала можно использовать сразу, не дожидаясь исполнения трех лет. Добавим, что средства маткапитала можно направить на все этапы образования ребенка: дошкольное образование, платные образовательные услуги по школьной программе, платные образовательные услуги в высших и средних учебных заведениях, проживание в общежитиях.

По словам управляющего отделением ПФР по РБ Фоата Хантимерова, в Башкирии владельцами сертификатов на маткапитал стали более 313 тысяч семей, из них 213 тысяч уже полностью использовали средства сертификатов. Более 258 тысяч владельцев потратили деньги на улучшение жилищных условий (это более 95 млрд рублей).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти намерены выплачивать компенсации свинокомплексу Кузнецова Минздрав: ожидаем, что кальяны и вейпы скоро приравняют к сигаретам Глава УФАС: «Янтарьэнерго» будет дешевле подключить, чем платить миллион штрафа После спора об итогах футбольного матча калининградец сломал парню спину и скулу На лето в Калининградской области вводят ограничения для грузовиков

Лента публикаций