В Башкирии в госпрограммах по воде обнаружили несоответствия

15.11.2019 18:39 1

В Башкирии в госпрограммах по воде обнаружили несоответствия

Контрольно-счетная палата РБ проверила законность и результативность использования бюджетных средств, выделенных на ремонт объектов водоснабжения Башкирии. В ряде госпрограмм были обнаружены несоответствия.

Так, «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры» подразумевает обновление системы существующей коммунальной инфраструктуры, но перспектив ее расширения в необеспеченных ЦВО местностях нет. Это нарушает принципы единства и согласованности стратегического планирования.

Средний износ системы водоснабжения в регионе составил 65,9%. Наиболее изношенными оказались сети в Куюргазинском(99%), Аургазинском (91,4%) районах и Сибае (98,2%). При этом ни один объект водоснабжения из этих районов не включен в мероприятия госпрограмм РБ.

Кроме того, 2 535 населенных пунктов, а это 414,4 тысячи человек, не обеспечено ЦВО. Прежде всего речь идет об Иглинском, Туймазинском, Кармаскалинском, Баймакском районах. В Шаранском, Мелеузовском, Краснокамском и Илишевском районах не проводится техническое обследование состояния объектов ЦВО.

Также ревизоры отметили, что ряд районов не включен в региональную программу о повышении качества питьевой воды. Некоторые пробы из ЦВО не соответствовали нормам, а из нецентрализованных источников превышали их по жесткости, нитратам и микробиологическим показателям.

Указанные несоответствия были выявлены в четырех госпрограммах Стратегии социально-экономического развития РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Белоруссии допускают «разные варианты» с делом россиянки Софьи Сапеги Сбербанк подал иск о банкротстве ко второй структуре «Союза». Долг составляет более 2 млрд Репертуар театров России намерены проверить на соответствие стратегии нацбезопасности О войнах памяти и травме крепостничества: Ирина Прохорова на «Кафке&Оруэлле» В Калининграде водитель спровоцировал столкновение с маршруткой и попал в больницу

Лента публикаций