Экс-сотрудник предприятия, похитивший 650 тыс. рублей, получил штраф в 50 тыс.

06.08.2020 20:09 1

Экс-сотрудник предприятия, похитивший 650 тыс. рублей, получил штраф в 50 тыс.

Бывший главный метролог одного из судостроительных заводов похитил более 650 тыс. рублей с помощью фиктивных договоров. В ходе расследования он признался в содеянном и был признан судом виновным. Об этом сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в период с февраля 2018 года по февраль 2019 года обвиняемый, являясь главным метрологом, заключил от имени завода заведомо фиктивные договоры на выполнение подрядных работ, которые фактически выполнялись подчиненными обвиняемому работниками. Полагающиеся по договорам деньги за работу он похитил и распорядился ими «по своему усмотрению».

Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Он признался в содеянном и возместил причиненный имущественный ущерб.

Приговором Московского районного суда Калининграда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Советском проспекте ДТП перекрыло трамвайные пути, образовалась пробка (фото) В Балтийске пропал 14-летний подросток (фото) Калининградских дальнобойщиков обязали самоизолироваться между рейсами Эксперт: калининградцы удаляют тату на дешевых аппаратах и получают рубцы В Калининграде задержана группа грабителей

Лента публикаций