В Башкирии в детские сады привозили молочную продукцию с кишечной палочкой

12.11.2019 14:29 0

В Башкирии в детские сады привозили молочную продукцию с кишечной палочкой

В «молочке» башкирского производителя обнаружили кишечную палочку. Выяснилось, что продукцию поставляли в дошкольные учреждения.

Россельхознадзор по РБ отобрал пробы творога с массовой долей жира 5% и пастеризованного молока 3,2%-ной жирности производства ООО «ИНВЕСТКОНСАЛТИНГ». Материалы направили в «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». Результаты оказались неутешительными.

«В пробах установлено наличие бактерий группы кишечной палочки, что является нарушением требований технического регламента ЕАЭС “О безопасности молока и молочной продукции”», – рассказали в управлении.

С помощью системы «Меркурий» и анализа товарно-транспортных накладных спецалисты выяснили, что товар поступал в детские сады.
На производителя возбудили дело об административном нарушении. Компании выдали предписание и выписали штраф. Постановление вступило в силу 7 ноября.

Сотрудников дошкольных учреждений предупредили об обнаруженном нарушении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рост цен на бензин в России четвертую неделю подряд превышает инфляцию Музей янтаря покупает видеорекламу за 400 тысяч рублей Управляющим делами горадминистрации стал экс-заместитель Алексея Родина Празднование Дня ВМФ в Балтийске. Фоторепортаж НК В Фурмановке сгорела крыша жилого дома

Лента публикаций