В Башкирии увеличилось число мошенничеств, совершенных при помощи Интернета и сотовой связи

10.06.2019 1:50 0

В Башкирии увеличилось число мошенничеств, совершенных при помощи Интернета и сотовой связи

По итогам мая 2019 года в Башкирии на 26% увеличилось количество мошенничеств общеуголовной направленности. В суд было направлено 415 уголовных дел, что на 81 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по РБ подполковник полиции Алексей Солодянкин.

Отмечается, что через Интернет было совершено около 850 мошенничеств. К тому же было зафиксировано примерно 400 телефонных афер. Кроме того, в республике зарегистрировано 454 преступления, которые были совершены при личной встрече с жертвой. Чаще всего мошенники предлагают снять порчу, выманивают деньги, представляясь социальными работниками, просят деньги в долг и т. п. Примерно 350 случаев мошенничества были связаны с кражами денег со счетов через мобильный банк. Также было совершено около 170 преступлений, связанных с кредитными мошенничествами.

Правоохранительные органы раскрывают около 20% преступлений, совершенных через Интернет и сотовую связь. Как пояснил Солодянкин, найти преступников зачастую сложно, поскольку они работают удаленно и анонимно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван размер финансовой помощи Москвы на содержание стадиона в Калининграде Visa увеличила максимальный платеж без ПИН-кода По распоряжению Зиничева в регион прибыло пиротехническое подразделение МЧС В Калининграде пропавшего мальчика спустя сутки нашли на улице Иностранцы начали чаще летать в Россию

Лента публикаций