В Башкирии утвердили правила ношения стилизованного делового башкирского костюма

21.01.2021 20:09 1

В Башкирии утвердили правила ношения стилизованного делового башкирского костюма

Радий Хабиров подписал распоряжение об утверждении стилизованного делового башкирского костюма для мужчин и женщин на госслужбе.

Согласно распоряжению главы республики, стилизованный деловой башкирский костюм для мужчин включает в себя казакин с воротником-полустойкой с косыми бортами, брюки с лампасами или классические, однотонную рубашку (допускается неброская вышивка), классическую обувь в тон костюму. Костюм может быть дополнен камзолом, неброским поясом-кушаком, а также тюбетейкой. Также возможно надеть перстни или перчатки к костюму.

Для женщин стилизованный костюм включает деловое платье с рукавами не менее двух третей, блузку и юбку в тон с неброской вышивкой, деловой пиджак или жилет, камзол, а также классическую обувь, гармонирующую с костюмом. Допускается использование неброских женских украшений: нагрудника, колец, браслетов.

Стилизованные костюмы не рекомендуется совмещать с одеждой свободного стиля (джинсами, шортами, прозрачными блузами) и не соответствующей обувью (спортивной, пляжной, мокасинами, босоножками), а также с причёской не соответствующей официальному стилю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики прогнозируют на будущей неделе снижение температуры В Балтийске «ВАЗ» не пропустил мотоциклиста, есть пострадавший (фото) Суд: власти ввели в заблуждение победителя аукциона на содержание поля на стадионе Вечерний @Калининград: опять по шпалам, на самом краю и расселение без гарантий МИД рекомендовал не ездить в Италию и Южную Корею из-за коронавируса

Лента публикаций