В Башкирии существует угроза возникновения птичьего гриппа

09.11.2020 10:09 1

В Башкирии существует угроза возникновения птичьего гриппа

В Башкирии появилась угроза распространения птичьего гриппа. Пока случаи заболевания не регистрируются, но в Татарстане и Челябинской области уже зафиксировали вспышки вирусной эпидемии.

На оперативном совещании в правительстве РБ министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что при возникновении птичьего гриппа хотя бы в одном подсобном хозяйстве карантин введут во всей республике. Ограничение на экспорт домашней птицы будет действовать около полугода, до полного оздоровления.

Для профилактики заболевания глава ведомства предложил запретить свободный выгул домашней птицы, чтобы не было контактов с дикими сородичами. Кроме того, рекомендуется начать на этой неделе забой птицы, погода этому способствует.

Жителей сельской местности просят не покупать сейчас живую птицу. Если будет замечен даже единичный падёж, нужно сразу же сообщить об этом ветеринарам.

Ранее sallaty.ru сообщал, что в Салаватском районе усилили ветеринарный контроль за продажей птицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Светлогорском спасли рыбаков, которых унесло на 10 км от берега (видео) В Москве скончались 14 пациентов с коронавирусом Власти «не сильно видят» скачков цен в регионе Каждый десятый водитель в России не пользуется ремнем безопасности Президент Литвы: НАТО следует рассматривать РФ как угрозу мировому порядку

Лента публикаций