В Башкирии супруги лишились крупной суммы денег, пытаясь получить кредит

05.07.2019 2:39 0

В Башкирии супруги лишились крупной суммы денег, пытаясь получить кредит

В Салавате мошенники обманули супругов на 60 тысяч рублей под видом выдачи займа от имени кредитной организации.

Как выяснилось, горожане не стали ходить в отделение банка, а воспользовались одним из предложений в Интернете. После отправки заявки на кредит им позвонили несколько человек, которые представились сотрудниками банка и попросили оплатить страховые взносы в размее более 8 тысяч рублей, а потом еще 28 тысяч рублей, обещая, что эти деньги вернуться с кредитными средствами.

Позже лжесотрудники банка потребовали супругов оплатить услуги курьера, который якобы должен был доставить кредитный договор. В это время 47-летняя супруга дозвонилась на «горячую линию» банка и выяснила, что все операции сотрудники проводят с клиентами лично. Однако муж уже успел перевести мошенникам еще около 22 тысяч рублей. После этого супруги уже не смогли дозвониться ни одному «сотруднику» банка и обратились в полицию.

По сообщению МВД по городу, сейчас по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда о подтоплениях: такой массе воды трудно куда-то мигом исчезнуть 19-летний пассажир получил травму позвоночника в салоне автобуса В Зеленоградске выделяется 23 га у моря под строительство нового жилого микрорайона НАТО об инциденте с самолетом Шойгу: мы не знали, кто был на борту В России спрос на аренду однокомнатных квартир стал рекордным за пять лет

Лента публикаций