В Башкирии стартовала особая операция ГИБДД

25.08.2020 0:19 1

В Башкирии стартовала особая операция ГИБДД

Сегодня в Башкирии стартовала операция ГИБДД «НОМЕР». Некоторых попавшихся будут штрафовать на полмиллиона рублей.

Глава Госавтоинспекции РБ Динар Гильмутдинов напомнил, что водители должны устанавливать знаки госрегистрации на все машины. Это позволяет идентифицировать машины. Он отметил, что число однотипных авто с каждым годом увеличивается.

«Некоторые автолюбители считают, что если передвижение без регистрационных знаков запрещено, то можно поставить номера с другого транспортного средства, так как это позволит им избежать наказания за превышение скоростного режима. Но это не так. За установку подложных номеров штраф составляет от 2 500 до 500 000 рублей (для физических и юридических лиц соответственно)», – сообщил Гильмутдинов. Он указал, что за управление машиной с фиктивными знаками полагается лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев.

Операция продлится до 6 сентября.

Ранее sallaty.ru рассказывал, что в Уфе сегодня началась другая акция ГИБДД.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец втерся в доверие к бизнесвумен и похитил технику на 74 тыс. рублей США: в случае смерти Навального в колонии Россию ждут последствия Калининградец отсудил более 800 тыс. руб. за упавший на авто редуктор Суд определил наказание советчанину за повторное нетрезвое вождение Роскачество рассказало о пользе и вреде растительных аналогов молока

Лента публикаций