В Башкирии спасли запертого в клетке медведя

05.10.2020 16:29 1

В Башкирии спасли запертого в клетке медведя

В Ишимбайском районе спасли истощенного медведя. Об этом сообщила журналист Анна Аксёнова. Как ранее писал UfacityNew.ru, в селе Новогеоргиевка грибники случайно наткнулись в лесу на клетку с оголодавшим животным.

По словам местных жителей, раньше он вместе с другим медведем работал в цирке. Затем животные попали к людям, которые кормили их одним батоном хлеба раз в два-три дня, а иногда и реже. Одно из животных в итоге умерло, поэтому волонтёры забеспокоились, что второму может грозит та же участь.

Анна, узнав из социальных сетей историю о несчастном звере, сразу же позвонила руководителю Всероссийского Общества Охраны Природы Сергею Бурлакову. Он связался с зоозащитницей из Ишимбая Анной Мордовиной, которая представляет группу помощи бездомных животных «Четыре лапы».

«Вчера утром мы с Сергеем Николаевичем и другими активистами ВООП выехали на место, удостоверились, что состояние животного, действительно, удручающее. Вскоре сюда же подъехал руководитель Южно-Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Росприроднадзора Роман Болотов с сотрудниками, также констатировавший – условия содержания косолапого не соответствуют требованиям и его нужно вывозить», – рассказала Анна.

Вскоре Тишке (так прозвали медведя) нашли новое жильё. Косолапого решил забрать к себе глава крестьянско-фермерского хозяйства Иглинского района, депутат сельсовета Улу-Теляка Хасан Идиятуллин. Для перевозки волонтёры нашли ветеринара, специальную технику и оборудование.

«Погрузка Тихона в машину прошла без проблем. В дороге ценный груз также вел себя относительно спокойно, несмотря на то, что дорога была дальней. И вот, наконец, долгожданный кульминационный момент! Новый дом, любящий хозяин, неплохо разбирающийся в медведях, в том, как заботиться о них... У Хасана Идиятуллина уже довольно давно живут два косолапых – таких же спасёныша», – поделилась Анна.

Пока что Тишку разместили в вольере-времянке, площадью в 22 квадратных метра, что гораздо больше прежнего жилища четвероногого. После прохождения адаптации и лечения, медведь переедет в ещё более просторный вольер.

«Идиятуллин заверяет, что помощь в кормлении ему не требуется – всех своих подопечных прокормит сам, так как и возможности, и весь необходимый корм есть. Огромное спасибо всем!», – отметила Анна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК возбудил уголовное дело после падения калининградки с ребенком в люк В Калининграде осужден рецидивист, забиравшийся в квартиры по водосточным трубам Советчанина судят за угрозы прокурору во время судебного процесса В калининградском офшоре за неделю зарегистрировались 5 резидентов Калининградец разбил стекло в чужой машине «из-за семейных неурядиц»

Лента публикаций