В Башкирии создадут всесезонный курортный кластер

12.03.2021 7:39 1

В Башкирии создадут всесезонный курортный кластер

В Башкирии появится всесезонный курортный кластер. Соответствующее соглашение власти намерены заключить уже в этом году.

Речь идет о кластере «Мраткино» в Белорецком районе. Как сообщил на брифинге по инвестициям министр экономического развития РБ Рустам Муратов, полгода назад была составлена дорожная карта проекта. Сейчас она находится на контроле у Андрея Назарова, премьер-министра правительства РБ. В создание кластера планируют вложить около 9 млн рублей.

«Надеемся в этом году заключить концессионное* соглашение. Это будет первое концессионное соглашение в области туризма в регионе», – сказал Рустам Муратов.

Концессия* – форма государственно-частного партнерства, такой договор предполагает создание или реконструкцию недвижимости, относящейся к госсобственности. По этому соглашению инвестор может безвозмездно пользоваться объектом и получать доход в свою пользу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попыталась спрыгнуть: суд обязал власти Немана законсервировать здание бывшего РДК У каждого 5 инфицированного COVID в регионе за сутки диагностирована пневмония 7 декабря в Калининграде выступит солистка группы t.A.T.u Лена Катина Кравченко: тестировать всех подряд на коронавирус не нужно В оперштабе рассказали, у кого за сутки подтвердили COVID

Лента публикаций