В Башкирии сотрудница сельсовета незаконно вывела из муниципальной собственности земли стоимостью почти миллион рублей

13.06.2019 11:17 0

В Башкирии сотрудница сельсовета незаконно вывела из муниципальной собственности земли стоимостью почти миллион рублей

В Мелеузовском районе с бывшей сотрудницы сельсовета взыскали материальный ущерб. Она вместе со своей знакомой незаконно вывела из муниципальной собственности земли на 900 тысяч рублей.

С 2011 по 2016 годы злоумышленницы выделили себе и своим родственникам 2,4 гектара земли. Управляющая делами Воскресенского сельсовета изготавливала поддельные выписки из похозяйственной книги, после чего участки оформлялись в частную собственность. Затем их перепродавали третьим лицам.

Один из участков сообщницы не успели реализовать, и прокуратура в судебном порядке потребовала вернуть его муниципалитету. Также с них взыскали рыночную стоимость остальных земель в размере около 850 тысяч рублей. Злоумышленниц приговорили к условному лишению свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Независимый топливный союз заявил о риске резкого скачка цен на бензин Троих школьников из Балтийска наградили за помощь в тушении пожара на Балткосе В попавшем в ДТП микроавтобусе находились футболисты черняховского клуба (фото) Алиханов допустил активизацию конкурента Янтарного комбината Горячий песок: в Янтарном прошёл турнир по пляжному футболу в купальниках (фото)

Лента публикаций