В Башкирии сертификаты на санаторно-курортное лечение использовали 44 заражённых COVID-19 на работе жителя

18.01.2021 3:49 1

В Башкирии сертификаты на санаторно-курортное лечение использовали 44 заражённых COVID-19 на работе жителя

В Башкирии в прошлом году Министерством семьи, труда и социальной защиты населения было рассмотрено более 1 500 заявлений о предоставлении сертификата на санаторно-курортное оздоровление от граждан, инфицированных коронавирусом при выполнении своих трудовых обязанностей.

Как отметила глава ведомства Ленара Иванова, ещё 1 100 заявлений будут рассмотрены в ближайшее время. Из рассмотренных свыше 1 500 заявлений принято 90 решений об отказе. За указанный период 44 человека воспользовались сертификатом.

Напомним, как ранее писал sallaty.ru, сертификат на санаторно-курортное оздоровление выдаётся медикам, соцработникам, волонтёрам и ряду других категорий граждан, которые инфицировались коронавирусом на работе. Номинал сертификата составляет 49 тысяч рублей, он рассчитан на 14 дней пребывания в санатории. Сертификат действует до конца октября 2021 года. Получившие сертификат граждане могут отдохнуть в здравницах республики, указанных в утверждённом правительством перечне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Батальной сбили 12-летнего ребенка на пешеходном переходе Кудрин назвал ситуацию с ВИЧ в России «критической» Вечерний @Калининград: пожар внимания, нюх губернатора и директор моста Янтарный попросил 124 млн руб. на реконструкцию центральной дороги в 2020 году Оргеева: при такой динамике на каждого пенсионера через 10 лет будет по 1,5 работника

Лента публикаций