В Башкирии разрабатывают схему утилизации стоящих по дворах бесхозных автомобилей

14.06.2019 10:39 1

В Башкирии разрабатывают схему утилизации стоящих по дворах бесхозных автомобилей

В Башкирии начали разрабатывать схему выявления и утилизации брошенных во вдорах автомобилей. Решением проблемы занялись депутаты Курултая РБ.

Как отметил председатель Госсобрания, эта проблема актуальна в первую очередь для крупных городов. «В адрес депутатов регулярно поступают жалобы избирателей на брошенные автомобили, которые годами ржавеют во дворах, на детских площадках, доставляют жителям массу неудобств, неблагоприятно сказываются на санитарной обстановке», – прокомментировал Константин Толкачев.

Руководитель Курултая добавил, что в первую очередь решение проблемы с брошенным автохламом относится к компетенции органов местного самоуправления. Он предложил взять за основу опыт работы в этой сфере Уфы и подчеркнул, что все действия, направленные на очистку дворов от ненужного транспорта, должны вестись в рамках закона.

При этом, как заметил председатель Госсобрания, не во всех случаях находящийся долгое время во вдоре автомобиль может быть бесхозным. Поэтому в любом случае прежде нужно найти владельца транспортного средства и выяснить у него все обстоятельства, объяснил Константин Толкачев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Шереметьево во время аварийной посадки загорелся самолёт. Есть пострадавшие (обновлено) На Артиллерийской собралась большая пробка из-за ДТП и ремонта (фото) Трамп считает, что Россия, Китай и США должны избавиться от ядерного оружия Объявившего голодовку сотрудника «Бауцентра» увезли на скорой ЦБ зафиксировал максимальный отток иностранных инвестиций из России с 1990-х

Лента публикаций