В Башкирии прокуратура добилась перерасчёта платы за отопление на сумму почти 3 млн рублей

25.01.2021 16:19 1

В Башкирии прокуратура добилась перерасчёта платы за отопление на сумму почти 3 млн рублей

«Белорецкие тепловые сети» сделали перерасчёт платы за отопление после вмешательства прокуратуры. Компания обсчитала жильцов 28 многоквартирных домов на 3 млн рублей.

По данным надзорного ведомства, в октябре 2020 года «Белорецкие тепловые сети» произвели расчёт платы за теплоснабжение на основании норматива потребления, однако в 28 домах установлены приборы учёта, которые ранее прошли поверку и были допущены в эксплуатацию. Применение норматива в этих условиях противоречило законодательству и значительно увеличило стоимость услуги.

В связи с этим Белорецкая межрайонная прокуратура потребовала от руководства компании сделать перерасчёт платы. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме, жильцам возвратили около 3 млн рублей, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УМВД: в Калининграде задержан 18-летний закладчик амфетамина Очевидец: ул. Суворова заблокирована на выезд из-за ДТП с грузовиком В Зеленоградске сотрудники МЧС спасли тюленя, застрявшего среди камней (видео) Стало известно, сколько облвласти хотят потратить на мост через залив в ближайшие 3 года НБКИ: «просрочка» по потребкредитам в Калининградской области достигла 15%

Лента публикаций