В Башкирии производителей пива могут освободить от уплаты налогов

24.11.2020 13:49 1

В Башкирии производителей пива могут освободить от уплаты налогов

Министерство торговли и услуг предлагает освободить от налогов производителей пива. Соответствующий документ ведомство уже внесло в Курултай РБ на рассмотрение.

В законопроекте, с текстом которого ознакомилась редакция UfaTime.ru, указано, что от уплаты налогов предлагается освободить компании, производящие пиво и напитки на его основе. Однако предприятие может получить такое право только при соблюдении двух условий: предприятие должно платить сотрудникам зарплату не ниже среднемесячной в этой отрасли, а также сохранить численность работников на уровне не менее 90% от предыдущего налогового периода.

Сообщается, что производителей пива могут освободить от налога на имущество на период с 1 января 2020 по 31 декабря 2023 года. Ведомство аргументирует свою инициативу тем, что пиво и пивные напитки являются подакцизными товарами, которые приносят доход бюджету. К примеру, по итогам прошлого года доход республики от уплаты акцизов оценили в 7,3 млрд рублей. Это на 20% больше, чем доход, полученный в 2018 году.

«Так как последние 10 лет рынок пива характеризуется существенным ужесточением законодательного регулирования, создание благоприятных условий для производителей пива в существующей сложной экономической ситуации позволит не снижать объёмов поступления акцизных доходов и даже увеличить их», – передаёт издание, ссылаясь на документ Минторга РБ. В ведомстве считают, что стабильная работа пивоваренной отрасли положительно повлияет на деятельность смежных отраслей и на развитие республики в целом.

Законопроект будут рассматривать на следующем заседании Госсобрания, которое состоится 26 ноября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд не позволил изъять у застройщика недостроенный дом в Пионерском РБК: большинство российских медиков не готовы сделать прививку от COVID В Калининградской области отменяется обсервация для прибывших из-за рубежа Путин продлил «дачную амнистию» в России Музей изобразительных искусств установил часы на бывшем здании ДКМ (фото)

Лента публикаций