Калининградка перевела мошенникам почти 2 млн и едва не лишилась еще 700 тысяч (видео)

29.12.2021 7:49 1

Полицейские убедили жительницу Калининграда не брать в кредит деньги, которые женщина собиралась перевести на счета мошенников. Ранее потерпевшая уже успела перечислить аферистам около 2 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Калининградка стала жертвой мошенников, ответив на телефонный звонок. Собеседник представился следователем и сказал, что на нее пытаются оформить кредит. Якобы в банк от ее имени пришла женщина с доверенностью и сказала, что подруге нужны деньги на лечение. Затем мнимый следователь сказал, что далее ей необходимо держать связь с представителем банка. Тут же перезвонила женщина и сообщила, что закрыть взятые на потерпевшую кредиты можно, только если обналичить их самостоятельно. По схеме мошенников их жертве предстояло пойти сразу в несколько банков, оформить кредиты на себя и перевести деньги на указанные счета. На следующий день, по легенде, все эти деньги вернутся в банки и кредиты аннулируются.

Сделав так, как говорили мошенники, женщина внесла на их счета тремя платежами почти 2 миллиона рублей. Когда она отправилась в очередной банк за кредитом, в ходе профилактического рейда на нее обратили внимание сотрудники полиции. Они заметили, что клиентка банка нервничает и не может объяснить, для чего ей нужен кредит. Стражи порядка провели с ней беседу и убедили в том, что она действует по указке мошенников.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Штаб Навального: на акции в Калининграде задержали около 15 человек В России выявлены 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 млн человек Одностороннее движение по ул. Горького перемещается к перекрестку с Озерова В центре Калининграда без света осталось несколько улиц

Лента публикаций