В Башкирии прогнозируют дефицит медиков после прекращения коронавирусных выплат

26.11.2020 11:09 1

В Башкирии прогнозируют дефицит медиков после прекращения коронавирусных выплат

В Башкирии прогнозируют дефицит медицинских работников после пандемии. С таким предположением на заседании экспертного совета Курултая РБ выступила депутат Римма Утяшева.

Отметим, что нехватка медицинских кадров отмечается и сейчас. Сегодня в системе здравоохранения республики работают около 51,3 тысячи медиков, в том числе более 14 тысяч врачей. Наблюдается дефицит 1,4 тысячи врачей и почти 1 тысячи специалистов со средним медицинским образованием.

В период пандемии коронавируса для медработников были введены федеральные доплаты к зарплате. Так, за работу с ковидными больными младшему медперсоналу доплачивают 25 тысяч рублей, медсёстрам – 50 тысяч рублей, врачам – 80 тысяч рублей. Римма Утяшева заявила, что когда-нибудь пандемия закончится и врачи перестанут получать эти доплаты, а тем временем они уже к ним привыкли. «Это может вызвать отток кадров, в том числе желание уехать в другие регионы. Необходимо продумать, как предотвратить этот процесс, поддержать уровень доходов медиков», – заявила она.

Ранее sallaty.ru писал, что глава Башкирии неоднократно требовал вовремя начислять выплаты, положенные медикам за работу с COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Городские власти назвали улицы, где предстоит ремонт В День ВМФ работы на Балтийском шоссе обещают приостановить Пострадавшему бизнесу обещали списать налоги и соцплатежи за второй квартал В Росстате рассказали, к чему стремятся российские мужчины Под Гурьевском пенсионер получил ножом в грудь за новогодним столом и погиб

Лента публикаций