В Башкирии при строительстве школы заплатили 8,6 млн рублей за невыполненные работы

26.03.2021 20:09 1

В Башкирии при строительстве школы заплатили 8,6 млн рублей за невыполненные работы

Следственный комитет Башкирии возбудил два уголовных дела по факту завышения объемов выполненных работ на 8,6 млн рублей по государственному контракту. Материалы в ведомство направила прокуратура Октябрьского района Уфы.

По данным следствия, в 2018 году Управление капитального строительства РБ и ООО «Фирма СУ-10» заключили контракт на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ в строящейся школе в Стерлитамаке. Несмотря на то что некоторые работы были не выполнены или не соответствовали проектной документации, Управление выплатило деньги компании. Кроме того, некоторые работы были оплачены дважды и по завышенной стоимости.

Ущерб республиканскому бюджету оценивается более чем в 8,6 млн рублей. Возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба» и «Мошенничество в особо крупном размере».

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, а также лиц, причастных к их совершению.

Ранее sallaty.ru писал об аналогичной ситуации с недостроенным детским садом в микрорайоне «Дема-6» в Уфе. Управление капитального строительства РБ оплатило работы, однако спустя некоторое время в здании были обнаружены дефекты при выполнении строительно-монтажных работ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

До +17 в отдельные дни: прогноз погоды на рабочую неделю Как оптимизировать свой компьютер? Калининградские приставы исказили отчетность по преступлениям против подростков В Калининграде обещают до 12 градусов тепла на рабочей неделе Росавиация выдала допуски на рейсы из Калининграда в Белоруссию, Черногорию и на Кипр

Лента публикаций