В Башкирии предприятие не выплатило сотрудникам зарплату на 2 млн рублей

29.05.2020 10:19 1

В Башкирии предприятие не выплатило сотрудникам зарплату на 2 млн рублей

В Кармаскалинском районе предприятие, занимающееся разведением рогатого скота и производством молока, в течение 2017 года не выплачивало работникам зарплату. По данному факту Следком возбудил в отношении компании уголовное дело.

По материалам проверки, руководство ООО «Алатау» знало о наличии долга по зарплате перед 178 работниками, но ничего не предпринимало для его погашения. Сумма задолженности составила около 2 млн рублей. При этом имеющиеся на счетах предприятия деньги в размере более 31 млн рублей направлялись на расчёты с поставщиками и подрядчиками и на другие хозяйственные нужды компании.

После начала уголовного производства большая часть задолженности по зарплате была погашена. Следователи допрашивают руководство и работников компании, изучают документацию и планируют провести финансово-экономическую судебную экспертизу для выяснения всех обстоятельств преступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Янтарный комбинат покупает золотые слитки на 49 млн руб. В Москве начались задержания людей, гуляющих по бульварам Главное о коронавирусе в среду, 8 апреля Шредер назвал расширение НАТО причиной присоединения Крыма к России Ночной @Калининград: золотое яйцо, удивление губернатора и открытка у моста

Лента публикаций