В областном минтуризма считают «очень перспективными» рейсы в Казахстан

20.09.2021 19:09 1

В областном правительстве считают очень перспективными с точки зрения туризма прямые авиарейсы из Калининграда в казахские Нур-Султан и Алма-Ату. Об этом журналистам на пресс-конференции в понедельник, 20 сентября, сообщил глава областного минтуризма Андрей Ермак, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Идея с рейсами в Казахстан очень перспективная. Потому что здесь очень хороший потенциал для того, чтобы загрузить этот рейс и в одну, и в другую сторону, не только за счет тех людей, которые имеют родственников в Казахстане или часто ездят к друзьям в Казахстан», — сказал Ермак.

По его словам, Казахстан сейчас становится интересным туристическим направлением, как и Калининград. «Мы в части туристического продукта абсолютно не конкурируем друг с другом, даже наоборот дополняем. Если мы говорим о Казахстане — то это и горнолыжные курорты, и такой своеобразный природный отдых в горах, хайкинг, интересные экологические маршруты. А Калининград это прежде всего море», — пояснил министр. Кроме того, между странами действует безвизовый режим и нет языкового барьера, напомнил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электросамокат в подарок, фейерверки и концерты: зачем идти на МЧФ-2019 В минздраве области рассказали о машине Кравченко «менее чем за 5,5 млн» Восточная резиденция: выбираем ресторан для свадебного банкета В январе-августе 2021-го естественная убыль населения в России выросла на 71,65% Авиакомпания «Победа» отменила сбор за оплату билетов онлайн

Лента публикаций