В Башкирии пересмотрят кадастровую стоимость земельных участков

15.03.2021 18:39 1

В Башкирии пересмотрят кадастровую стоимость земельных участков

Премьер-министр РБ Андрей Назаров поручил органам местного самоуправления (ОМСУ) проанализировать установленную кадастровую стоимость земельных участков. Также он велел выработать экономически обоснованные ставки для различных типов недвижимости.

Назаров подчеркнул, что при завышении кадастровой стоимости участков увеличивается нагрузка на жителей и бизнес. Последний становится неконкурентоспособным, что негативно влияет на экономику страны и приводит к росту социальной напряженности. Назаров подчеркнул, что правительство и ОМСУ должны утвердить такую кадастровую стоимость и принять на ее основе такие налоговые и арендные ставки, которые были бы выгодны предпринимателям и региону.

Заметим, с 2019 по 2021 годы в Верховном суде Башкирии оспорили стоимость 1,8 тысячи земельных участков. По данным Натальи Полянской, министра земельных и имущественных отношений РБ, наибольшее число оспариваний пришлось на Стерлитамак, Салават, Сибай, Нефтекамск, Октябрьский и Туймазы. Она тоже подчеркнула необходимость пересмотра кадастровой стоимости участков и принятие обоснованных ставок для разных типов недвижимости.

Полянская отметила, что для досудебного рассмотрения споров по кадастровой стоимости при Министерстве земельных и имущественных отношений РБ создана межведомственная комиссия. Она призвала муниципалитеты активно участвовать в заседаниях суда и организации.

Ранее sallaty.ru сообщал, что в Уфе распродают земли для индивидуального жилищного строительства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Багратионовском пьяный водитель съехал в кювет Центробанк намерен начать собирать монеты у россиян Рольбинов: жалобы жителей на отсутствие междугородних автобусов не подтверждаются Мобильный кондиционер для дома С лосями и без карьера: как намерены развивать природный парк «Виштынецкий»

Лента публикаций