В Башкирии откроют два дома престарелых на основе государственно-частного партнёрства

18.01.2021 4:49 1

В Башкирии откроют два дома престарелых на основе государственно-частного партнёрства

В Гафурийском районе Башкирии будут созданы два новых пансионата для пожилых людей с круглосуточным пребыванием. Об этом на брифинге сообщила министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова.

Она отметила, что первый дом престарелых на основе концессионного соглашения между предпринимателями и властями региона был создан в селе Ирсаево Мишкинского района, а второй – в деревне Шарипово Кушнаренковского района. Ещё два таких объекта по концессии вскоре заработают в Гафурийском районе. Как сообщила глава ведомства, введение данных объектов в эксплуатацию даст 160 новых койко-мест для пожилых. Ещё 110 мест, по её словам, арендуются в государственных организациях.

Иванова добавила, что для полного обеспечения нуждающихся в стационарном социальном обслуживании в республике необходимо создать четыре тысячи койко-мест. Он подчеркнула, что этот бизнес действительно востребован, но он «должен быть правильный, открытый».

Напомним, ранее sallaty.ru приводил доводы Ивановой о пользе лицензирования деятельности частных пансионатов для пожилых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в регионе зарегистрировали 100 новых случаев COVID-19 Банкетный зал для ваших невероятных событий Алиханов: трамвай у входа в Кафедральный собор устанавливать не планируем Среди заболевших коронавирусом за сутки трое детей и подросток Пропавший накануне пенсионер поступил в БСМП

Лента публикаций