В Башкирии оштрафовали адвоката за вымогательство денег с клиентки

30.10.2020 23:09 2

В Башкирии оштрафовали адвоката за вымогательство денег с клиентки

В Белорецке адвоката из Межгорья оштрафовали за мошенничество под видом оказания юридических услуг. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии. По версии следствия, в феврале 2014 года к мужчине обратилась женщина за юридической помощью. Она пыталась взыскать деньги со строительной компании за неисполнение договорных обязательств.

Адвокат пообещал клиентке представлять её интересы в суде, но письменное соглашение составлять не стал. Юрист за свои услуги потребовал у женщины 175 тысяч рублей. При этом свою работу он не выполнял.

Безрезультатность он объяснял невозможностью взыскания долга из-за отсутствия денег и имущества у должника. На самом деле он даже не обращался в суд с исковым заявлением. Когда факт мошенничества был обнаружен, срок исковой давности для взыскания долга был уже пропущен.

Мужчина свою вину признавать отказался, но во время следствия деньги, взысканные с клиентки, он вернул в полном объёме. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С начала года Калининградская область поставила торф в 15 стран мира Вечерний @Калининград: у Москвы что-то треснуло и нерешительный карантин Регионам выделяют 1,8 млрд руб. на экологичный транспорт и инфраструктуру для него Лишенных прав за пьяную езду водителей решили проверять на алкоголизм при их возврате СМИ: самолет из Санкт-Петербурга в Калининград вернули обратно из-за грозы

Лента публикаций