Медведев: не стоит ждать «сию секунду» введения четырехдневной рабочей недели

24.08.2019 5:39 0

Медведев: не стоит ждать «сию секунду» введения четырехдневной рабочей недели

Переход на четырехдневную рабочую неделю в России возможен в перспективе, но не стоит ждать этого «сию секунду» и понимать рассуждения на эту тему «слишком буквально». Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным, пишет «Интерфакс».

По словам премьера, сопровождающие этот переход изменения в трудовом законодательстве должны быть гибкими и отражать интересы и тех, кто хочет работать больше, и тех, кто хочет работать меньше.

Премьер напомнил, что еще недавно в стране была шестидневная рабочая неделя, и это считалось нормой. «А сейчас нормой является пятидневная рабочая неделя. Но общество развивается, технологии не стоят на месте. Именно поэтому эти вопросы появляются в повестке дня», — сказал он.

Напомним, в июне ВЦИОМ провел опрос на эту тему, и выяснилось, что 48% россиян не одобряют переход на четырехдневную неделю, 29% — одобряют, 17% это безразлично. 37% респондентов сказали, что ни к чему хорошему это не приведет. 43% опрошенных опасаются, что сокращение рабочей недели приведет к снижению зарплаты и уровня жизни, 14% — к росту пьянства и наркомании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производители алкоголя просят Минфин повысить минимальную розничную цену на водку Ссора в бане закончилась для 18-летнего жителя Черняховска сломанной челюстью Пьяный водитель «Мазды» устроил лобовое ДТП на Южном обходе На российско-литовской границе обменялись шпионами Минстрой: в Калининградской области накопилось 5,5 тыс. непроданных квартир

Лента публикаций