В Башкирии наложили карантин на птиц, ввезенных из Татарии

11.03.2021 15:09 1

В Башкирии наложили карантин на птиц, ввезенных из Татарии

В Башкирии обнаружили несанкционированный ввоз птицы из Татарии без ветеринарных сопроводительных документов. Его зафиксировали 9 марта.

Несанкционированный ввоз птицы выявили инспектор Россельхознадзора и сотрудники Мелеузовской ветстанции. На все поголовье наложили карантин. Эксперты взяли пробы для профилактики распространения гриппа птиц. На нарушителей, допустивших несогласованный ввоз, составили протокол, с ними провели профилактическую беседу.

Напомним, в Татарстане зафиксировали вспышку птичьего гриппа. Несмотря на это, как сообщал sallaty.ru, в конце февраля оттуда в одно из хозяйств Башкирии ввезли 200 голов птицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция передала в суд дело об ограблении ювелирных салонов на 1,5 млн руб. (видео) Вечерний @Калининград: слезть с иглы, зимние полёты и несколько часов тепла В России изменились условия «Семейной ипотеки» Прокуратура: в Калининграде бывший полицейский составил «липовое» дело ради взятки В Калининграде прошли одиночные пикеты против коррупции в здравоохранении (фото)

Лента публикаций