В Башкирии на компенсирующие выплаты многодетным семьям выделили в два раза больше денег

12.01.2021 21:49 1

В Башкирии на компенсирующие выплаты многодетным семьям выделили в два раза больше денег

В Башкирии многодетные семьи получили право выбора денежной компенсации вместо земельного участка. На выданные сертификаты на сумму 250 тысяч рублей семьи могут приобрести жильё или участок или потратить эти деньги на погашение существующей ипотеки.

Министр земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская отметила, что в 2020 году Башкирия потратила на выплаты многодетным семьям 50 млн рублей. Семьям было выдано 200 сертификатов. 160 семей их на данный момент уже получили, в том числе 20 семей успели погасить ипотеку. Остальные 40 сертификатов тоже оформлены и будут выданы в ближайшее время, сообщает UfaTime.ru.

В 2021 году финансирование этой программы удвоено. В бюджете на это заложили 100 млн рублей, благодаря чему сертификаты на 250 тысяч рублей смогут получить 400 семей. По словам Полянской, изначально сумма должна была быть больше, но из-за дефицита бюджета её уменьшили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Зеленоградска отказались перевести участок для гостиницы под ИЖД Крупин: не думаю, что садовые общества в Калининграде массово пойдут под застройку Застройщик микрорайона «Русская Европа» в Калининграде получил разрешение на первый дом Власти в суде требуют освободить от магазина с пристройкой участок в центре Светлогорска На черняховской трассе водитель без прав перевернулся в кювет, пострадали двое

Лента публикаций