В Башкирии может появиться специальное ведомство для решения вопросов, связанных с детскими лагерями

18.08.2019 5:19 0

В Башкирии может появиться специальное ведомство для решения вопросов, связанных с детскими лагерями

В Уфе общественники вместе с представителями власти республики и руководителями детских загородных лагерей обсудили итоги выездных мероприятий в учреждения для детского отдыха.

Председатель профильной комиссии Общественной палаты РБ Лида Исаргакова отметила, что грубых нарушений в детских учреждениях отдыха не было выявлено. Однако она указала на некоторые системные проблемы в сфере организации детского отдыха. Так, по ее словам, деятельность загородных лагерей не имеет четких нормативных, методологических оснований. Несмотря на финансирование летнего отдыха детей, этих денег не хватает на развитие инфраструктуры и решение кадровых проблем лагерей. Лида Исаргакова считает, что нужно разработать республиканскую стратегию развития системы детского оздоровительного отдыха.

Кроме того, в ходе обсуждения выяснилось, что цены на путевки на ведомственные и муниципальные лагеря варьируются от 18 до 35 тысяч рублей по Башкирии. Самым дорогой из ведомственных лагерей стоит 42 тысячи за одну смену. Это неподъемные суммы для семей со средним заработком, заключили члены комисии.

Для решения всех этим проблем эксперт Общественной палаты РБ Нина Филиппова предложила создать специальное ведомство, которое бы занималось только проблемой детских лагерей. Тогда разным министерствам не приходилось бы разрозненно решать все вопросы, касающиеся лагерей, подытожила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под колесами автомобилей, двигавшихся задним ходом, пострадали две женщины США призывает Германию ввести войска в Сирию, чтобы «частично заменить» своих солдат Вечерний @Калининград: опасный хамон, причины очередей и до Победы Вечерний @Калининград: некие планы, опен-эйры у могилы и постапокалипсис сегодня Где в Калининграде пройдет интеллектуальная и стильная Музейная ночь?

Лента публикаций