В Башкирии может появиться ещё одна инфекционная больница для заражённых коронавирусом

03.10.2020 14:59 1

В Башкирии может появиться ещё одна инфекционная больница для заражённых коронавирусом

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров побывал в инфекционной больнице в Зубово. Он отметил, что его визит был «не праздным».

На своей странице в соцсетях руководитель региона высказал свои опасения по поводу второй волны COVID-19. «Москва снова вводит ограничительные меры, пошёл рост и у нас. Поэтому надо заранее готовиться и усиливать наше здравоохранение», ̶ объяснил он.

По его словам, инфекционная больница в Зубово очень эффективна ̶ здесь продуманная система, которая тушит очаги болезни. Но мощности медучреждения уже на пределе. «В этой связи медики ставят перед нами вопрос необходимости строительства ещё одно й «инфекционки» где-то в районе Стерлитамака и Салавата для других районов республики. За выходные рассмотрим эту возможность и к оперативке в понедельник определимся, нужно ли это делать».

Ранее sallaty.ru писал, что в Башкирии растёт число заболевших коронавирусом и внебольничной пневмонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: судно для снабжения области газом отправилось «заправляться» в США МИД РФ призвал ООН и ОБСЕ пресечь «двойную дискриминацию» русского языка на Украине Клуб «Западная башня» выиграл грант Фонда Потанина В Калининграде намерены временно перекрыть сквозное движение по ул. Тихорецкой Россияне все чаще предпочитают дорогому алкоголю водку и пиво подешевле

Лента публикаций